小村庄,大责任——新街镇碧么垭口村防控疫情工作纪实

日期:2020/2/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:603 

村里的大喇叭不断播送着疫情防疫知识、青年志愿者巡视在村内每条街道上、热心村民推着三轮车为村内道路撒着石灰……今年的春节对于新街镇碧么村垭口小组来说,显得是那么的特殊,面对突然袭击的疫情,整个村庄充斥着紧张的气氛。
  疫情防控是一场没有硝烟的战争,危急时刻,唯有担当,方显真诚。面对严峻的新冠肺炎疫情,垭口党支部书记李文林接到镇里、村里通知之后,立即立刻行动,充分利用小广播、微信、走访、电话等形式向村民讲解疫情的严重性,叮嘱村民不信谣、不传谣,增强自我保护意识和能力。不仅如此,为了更好的做好防控李文林在小组的大喇叭上号召村里全体党员、青年志愿者、返乡大学生积极报名参加防控志愿服务活动,用实际行动守护村庄的人民群众。
  在村两委的号召下,年轻党员李文林、黎汝学、翟有志等主动请缨,组成义务小分队,把守在通往垭口村的各个路口,劝导本村村民不出村,外村村民不进村。一张桌子、一把凳子、一本登记本、一个温度计,一把小喷壶......成了他们向疫情宣战的阵地和武器。
  据悉,下一步,垭口村将继续加大防控力度,根据实际情况适时调整管控措施,坚守岗位,只要疫情不结束,就不会松懈;时刻牢记为人民服务的宗旨;将继续利用微信群等方式广泛宣传预防知识,传播正能量,做好引导;将充分发挥防控志愿者作用,从细微处入手,做到及时发现问题,及时处理,确保全村大局稳定。
  战斗堡垒巍然立,满天星光聚成“火”;党的旗帜高飘扬,气贯长虹震天“响”。在疫情面前垭口村党员干部及青年志愿者迎难而上,真正发挥了先锋模范作用,把责任扛在肩上、把形象树在心中。我们相信,只要坚定信念、逆势而上、冲锋在前、科学防治,就一定能打赢这场疫情防控阻击战!(新街镇)

名称*电话*
共0条评论

已关闭