防疫期间 龙街镇抢抓农时促生产

日期:2020/2/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:622 

 

时下正是春耕生产的大好时节,龙街镇采取积极措施,一手抓防疫,一手抓生产,做到防疫、生产两不误。
  一年之计在于春。在龙街镇仓屯村委会鲁口场小组,300亩连片种植的云南独蒜已经成熟,100多名村民戴上口罩,正在地里挖大蒜。和往年热闹的生产环境不同,今年整个田野里静悄悄的,几乎没有喧闹声。村民们各自埋头苦干,减少了不必要的交流。
  龙街镇是一个蔬果之乡,许外地人都到这里流转土地种植蔬菜、水果。眼下,一些蔬菜已经成熟,急待采摘。为了在防疫期间不误农时,龙街镇未雨绸缪,出台文件,在把好疫情防控每一道防线的同时,要求每个村组及时排查掌握疫情防控期间外来务工人员和在龙街发展种植业人员的情况,做到情况明,底数清,不留死角,不留盲区。如果发现他们身体异常,立即按规定采取隔离观察等相关措施,确保迅速、高效处理疫情。各村和外来务工人员签订了《健康承诺书》《务工人员健康申报表》,要求业主每天对作业环境进行两次消杀,确保村民的安全。
  到龙街镇流转300亩土地种植云南独蒜的王奇是大理人。大蒜成熟了,他赶回龙街镇,经过一系列的检测后,他总算能在关键时期把大蒜挖出来。为了确保村民的安全,他按照镇政府的要求,为村民提供口罩,并每天为村民测量体温,对环境进行消杀。
  不仅仅是大蒜开挖。目前,龙街镇的其他产业也开始陆续开工,掀起了春耕生产的热潮。(县融媒体中心:薛成 姜晓燕 张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭