我县抓实当前疫情防控重点 筑牢群众健康安全防线

日期:2020/2/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:4 

根据县委政府新冠肺炎疫情防控领导小组指挥部的要求,从2月10日以来,我县不断升级疫情防控措施,各村(社区)、小区和单位迅速行动,围绕抓实当前疫情防控重点工作,在疫情摸排、隔离阻断、稳定安抚等方面下足功夫,筑牢群众健康安全防线。
  徐家波是金碧镇李湾社区的党总支副书记,一大早,他就带着卫生员到社区二组开展疫情防控劝导和外出返乡人员的疫情监测工作。
  李湾社区二组的李治海夫妇,春节前刚从北京打工回来,疫情防控工作一启动,夫妇俩就第一时间到社区进行了登记,并到社区卫生室进行了体检,自觉配合社区落实各项防控措施。
  疫情防控工作开展以来,李湾社区科学防控、严防死守,对辖区的所有住户,包括住宅小区进行详细摸排,对外来人员、尤其对省外返乡的人员安排专人监测,实时掌握动态。在抗“疫”一线为社区群众竖起来一面安全防护墙。
  在采访中,记者了解到,县城各小区的疫情防控也做得很到位。在佳通小区门口,记者看到,负责值班的小区安保人员和志愿者正在使用红外测温仪,对进出小区的人员进行体温测量,在查看身份证的同时,对进出车辆的车牌进行严格排查登记。
  此外,小区物业还通过悬挂横幅、张贴提醒标识、县委县政府应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组指挥部通告和播放疫情防控知识等方式,宣传有关防控知识,鼓励业主增强战胜疫情的信心。
  结合疫情防控工作,县城各大药店也实行退烧药销售实名登记制。在爱心齐堂康泰药店,记者看到,药品售卖人员正在对药店进行消毒,并配合志愿者对前来购买药品的人员进行严格登记。
  共克时艰践初心,众志成城战疫情。目前,随着我县各项疫情防控工作措施的落细落实,进一步筑牢了全县人民群众健康安全防线。(县融媒体中心:张应才 张家俊)

名称*电话*
共0条评论

已关闭