县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部第17次调度会召开

日期:2020/2/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:704 

 

2月11日下午,县应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组指挥部第17次调度会议在县电信公司视频会议室召开,会议研究部署了如何利用大数据手段高效率、精准化做好当前的疫情防控工作。
  会议指出,当前,我县仍处于疫情防控的关键阶段,“外防输入、内防扩散”的任务依然艰巨繁重。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,认真落实好中央、省、州的工作安排,坚决把疫情扩散蔓延势头遏制住,坚决打赢疫情防控阻击战。
  会议要求,要精心做好返岗、返学、返乡、返城等涉及部门、单位、人员的疫情防控工作,做到精准到户、精准到人,着力构筑抵御疫情的严密防线;要加强对复工复产企业的人员管理,确保复工复产工作有序开展;要加强学校开学前的疫情防控准备,坚决防止将传染源带入学校。
  会议强调,全县上下要立即全面落实“云南抗疫情”扫码系统的运用,提高疫情防控科学化、精细化水平;指挥部要迅速下发通知,明确责任,细化措施,统筹各方力量,按照统一指挥、统一协调、统一调度的要求,指导推动全县各地运用“云南抗疫情”扫码系统,确保全县无死角盲区;相关部门要积极发挥职能作用,密切协作,推动扫码系统落地见效,要确保信息安全,做到专采专用。
  会上,县委常委、县人民政府常务副县长何兴平传达学习了州委书记杨斌对整个疫情防控工作和发展稳增长的指示精神;县公安局、县教育体育局、县人社局、县交通运输局、县卫生健康局主要负责人分别汇报了当前疫情防控工作情况。
  县领导吴启荣、马丽、潘健、苗少华、杞永斌参加会议。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭