大姚:抽调509名党员干部直奔一线战“疫”情

日期:2020/2/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3956 

2月8日是正月十五元宵节,县委党史研究室主任陈勇和其他被抽调的同志一起闻令而动,告别家人,奔赴金碧镇锁北村委会龙马冲卡点“战疫”第一线,在那里渡过了一个不一样的元宵节。
  “在前往龙马冲卡点的路上,我切身感受到各个防控点工作有序,各项防疫措施到位,形成了全面动员、全面部署、全面落实的生动场面,使我更加坚定了战胜疫情的决心。疫情就是命令,防控就是责任。我将牢记责任,履行好县指挥部交予的各项工作任务,同时间赛跑、与病魔较量,坚决遏制疫情蔓延势头,坚决打赢疫情防控阻击战,保卫好我们美好家园。”陈勇语气坚定地说道。
  一名党员就是一面旗帜。疫情在哪里,党员干部就要冲锋到哪里。为了在新型冠状病毒肺炎疫情防控工作中充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,充实基层一线的防疫力量,坚决打赢疫情防控阻击战,近日,县应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部从全县51个县级部门抽调598名党员干部职工,组建抽调人员信息库,成立应急管理保障组、市场监管组、县城住宿小区、楼宇监管组、防控堵卡组等7个工作组,开展应急、县城区药店、超市、农贸市场疫情防控监管等工作、县城各住宿小区、楼宇疫情网格化防控管理工作、交通卡点、留观点疫情防控监管和农村环境卫生综合整治、监管等工作。
  根据防疫一线工作需要,从2月6日以来,由县指挥部从抽调人员信息库中先后分10批次抽调509名干部职工分赴金碧镇、新街镇、赵家店镇防疫一线开展工作,被抽调的党员干部第一时间进入战时状态,直奔疫情防控第一线,带头“多干一点”,到最需要的岗位去,深入基层发挥疫情防控宣传员、劝导员、信息员、战斗员、监督员、保洁员“六大员”作用,配合基层开展人员大摸排、防疫宣传、卫生清扫、公共场所消毒、疫情防控卡点蹲守、市场整顿等工作。
  2月6日到9日短短三天,全县共设置乡道、村道查验劝导劝返检测管控点932个,检查车辆6237辆,检测体温人数9893人,劝返车辆1560辆。(张远康)

名称*电话*
共0条评论

已关闭