大姚县降低社会保险费率工作初见成效

作者: 刘晓梅 日期:2019/12/17 来源:本站原创 点击:2820 

为进一步贯彻落实省州关于降低社会保险费率精神,真正将降低费率政策传递给企业,使大姚县企业缴纳社会保险费负担得到进一步的减轻,大姚县认真组织精心部署,通过落实“三到位”, 顺利推进全县阶段性降低社会保险费工作。

宣传解释到位。通过QQ群、微信平台、网络等相关媒体及时将降低费率的政策向企业进行宣传,把降低费率政策的“包裹”传递到位。同时在及时宣传、积极引导、耐心解释上下功夫,切切实实地把社保政策传送到每个参保单位和参保人员。组织实施到位。组织召开了专题业务会,对退费清算进行安排部署,根据业务分工进一步靠实工作责任,及时在金保系统中进行降费率和退费操作。程序规范到位。严格规范待社会保险费费率清算冲减程序,不断优化清算表流程。

通过采取“三到位”措施,下调缴费费率及调整缴费基数核定的上下限,职工基本养老保险费下调成效明显,预计每月为全县246户参保企业减少养老保险费累计107.99万元,全年合计减少863.92万元,灵活就业人员人均全年减少1365.2元,全年参保缴费4500人,减少保费614.34万元,全年为企业减少工伤保险费100.09万元,让企业和个人及时享受到了社保降费减负带来的改革红利。

名称*电话*
共0条评论

已关闭