大姚县交通运输局 关于对县十七届人大三次会议第229号建议办理情况的答复

日期:2019/12/16 来源:本站原创 点击:2342 

罗 祥等代表:

你们在大姚县第十七届人大第三次会议上提出的《关于请求列项硬化昙华赤石岩村委会至新街镇碧么村委会公路硬化建设工程的建议》,已交由我局研究办理,现答复如下:

首先,感谢你们对交通运输工作的关心和支持。你们在建议中提出:昙华赤石岩村委会早在2009年就组织村委会群众投工投劳,人工修通了赤石岩村委会大竹箐小组至新街镇碧么村委会的公路,又于2017年4月依托脱贫攻坚“村村通”公路工程列项开挖了赤石岩村委会下村小组到嘎的乍小组至大竹箐小组的村组公路,现已通畅,但在雨季泥滑路烂,无法通行,农副产品无法外运,严重阻碍了群众的增收渠道。请求上报交通部门给予列项硬化工程。

你们提出建议很好,此线路硬化很有必要,涉及村组多,人口覆盖面广,乡镇和村委会做了大量工作,但全县村组公路存在涉及面广、里程长,建设标准不高,晴通雨阻的问题还比较突出。从当前政策来,国家和省在省道改造上向沿边地区倾斜,在县道改造上只有部分旅游路建设指标,乡道改造上只有有限的窄路基路面加宽和危桥改造项目指标,村组公路上只对直过民族自然村组公路硬化有扶持政策,村组公路和联络线硬化工程,项目争取实施难,所以暂时难以立项建设。在下一步工作中,交通部门将积极向上争取50户以上自然村公路路面硬化项目,争取早日立项建设。

再次感谢你对交通运输工作的关心、关注。

特此回复

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭