腊务堵群众过上“甜”日子

日期:2019/12/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2092 

 

冬至,又到了农村杀年猪的节令,但对湾碧乡腊务堵村的村民来说,除了杀年猪外,还有更重要的事情等着他们。地里500多亩甘蔗成熟了,可以开始制作红糖了。
  罗培福一家正在地里砍甘蔗,“我家今年共种了2.5亩甘蔗,预计收入一万元左右。”罗培福高兴的说道。
  腊务堵村历来有种植甘蔗制作红糖的传统,依托当地独特的气候,加上种植甘蔗不施肥料,生产出的红糖自然纯正、香甜浓郁,但大多只在本乡和周边乡镇售卖,销量有限。近年来,腊务堵村通过成立大姚县湾碧乡润心甘蔗种植农民专业合作社,形成品牌,产品销往大姚县城、上海等地。
  销路打开后,群众种植甘蔗的热情提高了,现在,腊务堵村150多户共种植甘蔗500多亩,产值达300多万,能为群众带来150多万的纯收入。
  现在,通过政府产业扶持,投资50万的红糖厂正在建设中,预计年底投入使用,将大大提高腊务堵红糖的产量和品质。
  通过发展产业,腊务堵群众收入越来越多,日子越过越甜!(县委宣传部:周正春)

名称*电话*
共0条评论

已关闭