【学习贯彻党的十九届四中全会精神】县教育体育系统举办学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团报告会

日期:2019/12/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:3625 

 

12月8日晚,县教育体育系统举办学习贯彻党的十九届四中全会精神县委宣讲团报告会。县教育工委书记、县教育体育局党组书记、局长作党的十九届四中全会精神主题宣讲。
  宣讲重点从“充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”“准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务”“深入学习贯彻党的十九届四中全会精神”等方面进行了系统宣讲,并结合国内外时政要闻,带领全体参会代表进行深入浅出的学习。
  此次宣讲报告,让教育体育系统与会干部教师明确了工作重点,理清了工作思路和工作抓手,对当前和今后工作中正确把握育人导向,遵循教育规律,促进学生形成正确的世界观、人生观和价值观有着极其重要的意义。
  县教育体育局机关全体干部职工和大姚一中、实验中学等10所县属学校的党员代表、教师代表和学生代表聆听了宣讲报告会。
  宣讲学习结束后,县教育体育系统还就学习贯彻落实十九届四中全会精神工作作了部署安排。要求各党总支(支部)、全体党员和广大师生员工,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期重大的政治任务抓紧抓好。一是要组织深入系统学习。要围绕全会主题,充分利用读书会、报告会、研讨会、讲党课以及网络学习平台等渠道,增强学习活动的吸引力、感染力和说服力,把广大干部师生思想和行动统一到全会精神上来。二是要加强宣传研究阐释。要围绕全会提出的重大思想观点、重大制度安排、重大工作部署,组织开展研讨交流,撰写心得体会,为学习贯彻全会精神提供坚实学理支撑。三是要完善中国特色社会主义办学制度,推进学校治理体系和治理能力现代化。要自觉把学习贯彻全会精神和做好主题教育各项工作紧密结合起来。要坚持和完善党对学校工作全面领导的制度体系,完善立德树人体制机制,健全和完善学校运行体制机制,提高运用法治思维和法治方式抓治理的能力。

名称*电话*
共0条评论

已关闭