【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议召开

日期:2019/12/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1876 

 

12月12日,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四次会议召开。
  州人大常委会副主任、县委书记、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长陆积峰主持会议。
  会议传达学习了贯彻党的十九届四中全会精神深入推进第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育工作座谈会以及中央和省、州关于专项整治相关会议文件和州委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第五次会议精神。
  会议听取了县委主题教育领导小组办公室工作情况汇报、全县主题教育专项整治工作情况汇报、全县主题教育宣传工作情况汇报;听取了县人大常委会党组、县人民政府党组、县政协党组“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况和自查评估情况汇报;审议通过了《中共大姚县委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估报告》和《大姚县“不忘初心、牢记使命”主题教育自查评估报告》《大姚县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作总结报告》。
  陆积峰在总结讲话时强调,要持续深入推进学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动学习教育常态化、制度化;要坚持集中教育和经常性教育相结合,持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育;要坚持建立健全教育培训制度,形成学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想长效机制;要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为中心内容,大力加强各类各级干部教育培训;要坚持把整改落实作为提高“不忘初心、牢记使命”主题教育质量的重要举措,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育“后半篇文章”;要以自我革命精神抓好整改落实,以从严从实的作风抓好整改落实,以建章立制抓好整改落实;要坚持统筹兼顾,确保主题教育与改革发展稳定各项工作两手抓两不误两促进;要坚持把深入推进主题教育同学习贯彻党的十九届四中全会和省委十届八次全会精神结合起来,要坚持把开展主题教育同完成全年经济社会发展目标任务结合起来;要坚持把开展主题教育同科学谋划好“十四五”规划结合起来,深入总结主题教育的鲜活经验,大力宣传主题教育中涌现出来的先进典型,为大姚改革发展稳定凝聚正能量;要实事求是、客观真实地做好评估工作,全面真实、客观公正做好经验总结;要服务大局、选树典型做好宣传工作。
  州委第三巡回指导组到会作指导,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长、副组长,县人大常委会、县政协党组书记,县委主题教育领导小组成员,县委“不忘初心、牢记使命”主题教育办公室副主任及有关工作人员参加会议。(县融媒体中心:代承红)

名称*电话*
共0条评论

已关闭