商雁鸿到我县调研人大和工会工作

日期:2019/12/13 来源:中共大姚县委宣传部 点击:877 

 

12月11日,州人大常委会副主任、州总工会主席商雁鸿到我县调研人大和工会工作。
  在县人大常委会党组书记、主任马跃云的陪同下,商雁鸿首先来到金碧镇将军村委会结对户家中,查看结对户家的生产生活状况,对脱贫帮扶措施的落实情况逐一进行了了解,鼓励他们坚定信心,艰苦奋斗,不等不靠,敢干敢试,勤劳致富。同时要求村委会干部和驻村工作队员要提振信心、克难奋进、扎实工作,切实把各项扶贫措施落到实处,坚决打赢脱贫攻坚战。
  在金碧镇代表之家、金碧镇黄海屯社区代表联络室及赵家店镇麻街村委代表联络室,商雁鸿仔细查看“人大代表之家”“人大代表联络室”的建设和运行情况,对我县“人大代表之家”“人大代表联络室”建设工作给予了充分肯定,并强调,要充分发挥好“人大代表之家”“人大代表联络室”的阵地作用、平台作用、载体作用和窗口作用,继续探索完善各项工作制度,建立健全工作机制,突出精细化、规范化管理,坚持开展代表学习、开展代表述职和接待选民来访等活动,鼓励基层代表积极参与中心工作,提升综合素能,增强监督实效,使“人大代表之家”“人大代表联络室”更好地服务代表、服务群众,促进代表紧密联系群众、为民办事,打通代表联系服务群众的最后一公里。
  在赵家店镇,商雁鸿查看了“职工之家”“职工驿站”建设情况和使用情况,听取管理人员对“职工驿站”管理情况的汇报。商雁鸿指出,工会是党和政府的帮手,职工群众的贴心人,大姚县工会工作有特色,有亮点,工会组织强,在工作中能围绕服务大局,做好履职维权工作。商雁鸿希望大姚县工会要牢固树立服务意识发挥作用,从解决职工最关心最迫切的问题入手,真正把工会组织建设成为广大职工的信赖之家,要把资源整合平台与服务专业队伍相结合,为社区职工办实事好事,积极发挥好基层工会服务职工,维护职工权益的作用。(县融媒体中心:杨平)

名称*电话*
共0条评论

已关闭