【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】六苴镇:“解民忧、暖民心” 获群众“点赞”

日期:2019/12/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1386 

 

在开展“不忘初心、牢记使命”主题教育中,六苴镇党委政府紧紧围绕基层群众最关心的难点、热点、焦点问题,集中人力、物力、财力从源头上解决问题,达到转作风、办实事、解民忧、促和谐、保稳定的目的,不断提升群众的幸福指数。
      群众反映的问题就是整改问题的风向标,也是解决推动问题的力量源泉。六苴镇通过深入8个村105个小组,点对点、面对面听取群众意见,聚焦“三大攻坚战”查找自身问题,着力打好“产业六苴、和谐六苴、生态六苴”三张牌,解决一批与群众密切相关的事项。在了解到“乡村公路安全防护设施不足”的问题后,镇党委政府主动作为,不等不靠,筹措资金对塌方路段、损毁路段进行修复,在乡村公路上增加转角镜30面、各类安全标识20个,安装防护栏5000余米,筑牢“生命防护墙”,切实保障了群众的安全出行。
      家住者纳么的起先学,每次从家里骑摩托车到集镇上,看到乡村公路边有警示标牌和防护栏,公路干净通畅、路边风景如画,心里暖呼呼的,由衷感叹道“党委政府把老百姓装在心上,时刻为我们着想”。在解决问题中,六苴镇实行一个问题一个责任人、一个问题一个整改时限,确保问题落细落实、见底见效,“急难愁盼”的问题一个个被攻克,同时在建章立制、完善长效机制上下足功夫,从堵塞漏洞,扎紧制度笼子入手,在巩固整改成效,推动建章立制上持续发力,确保制度管常管长,把主题教育取得的成效转化为推进各项工作的强大动力,不断提升群众的获得感、幸福感,得到了广大人民群众的“点赞”。(六苴镇:薛富森)

名称*电话*
共0条评论

已关闭