全省首个光伏扶贫电站在大姚小古衙村并网发电成功

日期:2019/12/12 来源:本站原创 点击:10254 

12月10号,全省首个村级光伏扶贫电站在大姚县新街镇小古衙村委会钱湾小组并网发电成功,我县同期建设的另外57座村级光伏扶贫电站也将相继进入并网发电阶段, 开启了扶贫开发由“输血式扶贫”向“精准扶贫”的转变。
  今年,我县将光热资源优势转化为脱贫攻坚的产业优势,充分利用荒山、坡地、撂荒地,全面启动了58座村级光伏扶贫电站建设项目,每个村级光伏电站装机100千瓦,全县58个村级光伏电站装机总容量5.8兆瓦。光伏扶贫电站项目属于政府资金支持建设项目,电站运营期为25年,建成后产权归村集体所有,电站发电并网南方电网后的收入,70%分配给建档立卡贫困户,30%作为贫困村集体经济收入。
  村级光伏电站建设,不仅盘活了荒坡地等闲置资源,还让村集体和贫困户有了长期稳定的收入,有效破解了产业扶贫小散弱、贫困村发展产业单一的问题,走出了一条可持续发展的绿色发展新路。

名称*电话*
共0条评论

已关闭