省医疗扶贫基金会向我县捐赠了价值141.49万元医疗设备

日期:2019/12/11 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2987 

 

云南省医疗扶贫基金会12月7日在我县中彝医医院举行的帮扶捐赠仪式上,向我县捐赠了价值141.49万元的医疗设备。
  云南省医疗扶贫基金会理事长张红发及基金理事会成员单位相关负责人,州人民政府副州长杨虹,州卫生健康委员会主任施克沛,县委副书记、县人民政府县长刘文跃,永仁县相关领导出席捐赠仪式。捐赠仪式由县人民政府副县长马丽主持。
  张红发在捐赠仪式上指出:此次受捐赠的单位,尤其是中彝医医院要厘清发展思路,管好用好设备,切实解决群众看病难、看病贵等问题,更好地为大姚人民服务。张红发表示,今后将动员更多社会资源投入到医疗扶贫工作中,继续帮助大姚卫生健康事业发展。
  杨虹要求我县要以此次捐赠为契机,积极做好政策支持保障、沟通对接工作,继续加大对卫生健康事业的重视力度,始终把人民群众健康放在心上、抓在手上、扛在肩上,加强全县急救能力建设,提高医疗保障服务能力,不断增强人民群众的健康福祉。
  刘文跃在致辞中,对长期以来关心支持我县卫生健康事业发展的云南省医疗扶贫基金会表示衷心感谢,同时要求受赠单位珍惜机会,认真管理、维护、使用好这批先进的医疗设备,为广大群众提供更加优质、高效的医疗服务,真正实现公益慈善惠及百姓、造福人民。
  据了解,云南省医疗扶贫基金会是经省民政厅批准成立,由省卫健委主管的公募基金会,宗旨是支持农村和贫困地区医疗卫生事业发展,促进改善当地医疗卫生条件,为全省贫困人群提供力所能及的医疗保障和支持,以达到提高贫困人群的生活质量、脱贫致富的目的。基金会成立9年以来,帮扶工作已经覆盖了全省16个州市129个县市的42个贫困地区,受益人口累计达数百万人次。
  今年,云南省医疗扶贫基金会把我县列为“省级医疗扶贫示范县”。此前帮扶县中彝医医院和妇计中心协调解决设备购置资金3792.54万元,购置了市场价值为7048.77万元的CT、血液细胞分析仪等设备282台/套。这次又为我县中彝医医院、桂花镇、铁锁乡和湾碧卫生院捐赠了救护车3辆,巡回医疗车1辆,便携式彩超、心电图机等诊疗设备32台,价值141.49万元,极大地提升了我县基层医疗卫生整体服务功能,促进了县域医疗卫生条件改善。
  受帮扶的县中彝医医院、桂花镇卫生院、永仁县维的乡等单位现场接受了捐赠。捐赠仪式结束后,云南省医疗扶贫基金会和州、县领导一一参观了中彝医医院的ct室和康复科、眼科、检验科等科室,现场查看了基金会前期帮扶购置的ct、彩超、生化分析仪等设备运行情况,并看望了部分正在接受治疗的患者。
  我县部分乡镇卫生院,县卫生健康局、县中彝医医院、县妇幼保健计划生育服务中心负责人和相关医疗卫生单位职工代表参加仪式。(县融媒体中心:金晓梅)

名称*电话*
共0条评论

已关闭