县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

作者:县融媒体中心 日期:2019/12/11 来源:本站原创 点击:21707 

县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会

根据中央、省委、州委和县委统一部署,12月5日,县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会。会议对标县委要求,聚焦“不忘初心、牢记使命”和汲取秦光荣案深刻教训两方面主题,结合思想和工作实际,进行深刻的党性分析,深入开展班子和个人检视剖析和对照检查,开展批评和自我批评,切实加强县人民政府党组领导班子自身建设。

县委副书记、县人民政府县长刘文跃主持会议并作总结讲话,县政府党组成员、不是党组成员的副县长参加会议。州委第三巡回指导组组长刘华、成员李联华到会指导。

县人民政府党组领导班子对开好民主生活会高度重视。会前,党组领导班子深入开展集中学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写检视剖析材料和对照检查材料,为开好专题民主生活会打牢了基础。

会上,刘文跃首先代表县政府党组领导班子作“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会检视剖析和汲取秦光荣案深刻教训专题民主生活会对照检查,并带头作个人对照检查发言。随后,党组领导班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评与自我批评。大家切实提高政治站位,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”和“汲取秦光荣案深刻教训”两个主题,突出力戒形式主义、官僚主义这一重要内容,按照找准“病灶”、开出良方、治好病的要求,坚持从政治上看问题,从思想上查根源,从落实上找差距,真点问题、点真问题,做到了见人见事见思想,达到了红脸出汗、排毒治病的效果。

在认真听取了大家的发言后,刘华对县人民政府党组领导班子专题民主生活会进行了点评,并给予了充分肯定。刘华指出,县人民政府党组领导班子高度重视专题民主生活会,会前准备充分,开展批评与自我批评有辣味,是一场高质量的民主生活会。随后,刘华重点传达了州委常委、州委组织部部长张士金在指导姚安县民主生活会时提出的:召开民主生活会不能为了找问题而找问题,剖析原因不能人云亦云,抓整改不能言而无信,开展主题教育不能一哄而散等四个方面的提醒。结合班子和个人的检视剖析材料和对照检查材料,刘华还一一指出了存在问题并提出了修改意见。            

刘文跃在总结讲话时代表政府党组领导班子表态:会提高站位,主动认领问题;认真审视,全面深刻反思;标本兼治,坚决整改落实。刘文跃最后要求,县人民政府党组领导班子要带头坚决做到“两个维护”,做对党绝对忠诚的表率;要带头坚定理想信念,做坚守初心使命的表率;要带头为民谋利尽责,做全心全意为人民服务的表率;要带头推动高质量跨越式发展,做勇担当善作为的表率;要带头扛牢管党治党政治责任,做持续构建风清气正政治生态的表率。

县政府办公室、县政府党组主题教育领导小组办公室相关人员;部分基层党组织负责人、党代会代表、群众代表列席会议。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭