六苴镇政府信息依申请公开流程

作者:六苴镇党政办 日期:2019/12/10 来源:本站原创 点击:4951 

公民、法人和其他组织需要本机关提供主动公开信息以外的政府信息,可以向本机关受理机构提出申请获取。本机关依申请提供相关信息时,根据掌握该信息的实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

  一、受理申请机构

  受理机构为六苴镇党政办公室;办公地址:六苴镇人民政府主楼一楼;

  咨询电话:0878-6386006,传真号码:0878-6386007;

  邮政编码:675401;

  咨询时间:周一至周五:上午8:00—11:30,下午2:00—5:30,法定节假日除外。

  二、申请受理

  1.现场申请。申请人可以到相应受理机构申请获取政府信息,并填写《申请表》。书写有困难的可以口头申请。受理机构应对申请人的基本情况(如公开权利人姓名、工作单位、家庭住址、证件名称及号码、联系方式等)和申请的主要内容做好记录。

  2.书面申请。申请人可以通过信函、传真方式提出申请,并在信封左下角注明“政府信息公开申请字样”。公开权利人通过信函、传真方式提出申请的,请在适当位置注明“政府信息公开申请”字样。

  3.网上申请。申请人可在大姚公众信息网下载《六苴镇政府信息依申请公开申请表》并提交到邮箱dyxljzrmzf@126.com。

  本机关不直接受理通过电话提出的政府信息公开申请,但申请人可以通过电话咨询申请程序。

  三、申请的处理

  本机关收到公民、法人或者其他组织提出的政府信息公开申请后,根据需要,可能通过相应方式对申请人身份进行核对。

  收到申请后,将从形式上对申请的要件是否完备进行审查,对于要件不完备的申请予以退回,要求申请人补正信息。

  对申请人提出的政府信息公开申请,本机关将根据不同情况分别做出答复。对不属于本机关掌握的政务信息本机关受理机构将及时告知申请人。

  本机关办理申请人政府信息公开申请时,能够当场答复的,将当场答复;不能当场答复的,自收到申请之日起15个工作日内予以答复;确需延长答复期限的,延长答复时间不超过15个工作日,并告知申请人。《条例》另有规定的,从其规定。

  属于不予公开的政府信息,告知申请人不予公开的理由。

  四、依申请提供信息的收费项目和收费标准

  六苴镇人民政府党政办公室根据公民、法人和其他组织申请并通过纸张、磁盘、光盘等介质提供政府信息的,按照提供信息的件数,根据相关收费标准收取费用。

  根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,申请公开政府信息的申请人确有经济困难的,申请减免费用时,必须将相关证明与《六苴镇依申请公开政府信息申请表》一并提供。

名称*电话*
共0条评论

已关闭