沪滇扶贫协作典型案例

作者:何永琼 日期:2019/12/8 来源:本站原创 点击:3002 

      2019年8月18日,上海市对口帮扶地区“百县百品”启动仪式暨首批入围产品评选活动中,大姚利英特色食品有限公司生产的小把粉丝成功入围“百县百品”优质农产品,评选会上,20多位县长、区长以及企业代表对当地特色农产品进行介绍,随后由政府部门、商业流通、媒体传播、市场策划、农业种养殖等各领域的8位专家评委们现场投票,判定的标准除了带“贫”特征外,还有一个重要因素就是上海标准,所有入围产品都要经过严格审核,在准入标准明确规定需要有村级以上政府推荐信、符合质检、食品流通、卫生检疫等对接上海市场的严格要求。百县百品”重在塑造品牌,品牌意识就是质量意识、市场意识。“百县百品”保留自有品牌,也授权使用统一百县百品LOGO。渠道共享,信息互通,品牌共推,既防止同质化竞争、更倒逼生产者经销商扎扎实实抓质量、打品牌,让消费者买得放心,将品牌孵化贯穿消费扶贫始终。因此在产品评审标准中,还针对上海市场需求进行综合评定,不仅让上海扶贫协作与对口支援地区农特产品以献爱心的形式帮助它们“走出来”,更要从上海市场实际需求着手,打响品牌认知度和认可度,真正找到市场接受并且需要的产品。

    大姚县利英特色食品有限公司在抓好公司发展的同时,积极响应党和政府的号召,认真履行企业社会责任,一是统一思想,深化认识,切实增强做好沪滇扶贫协作的使命感和责任感;二是聚焦精准,突出重点,纵深推进沪滇扶贫协作取得新实效;三是强化保障,压实责任,确保沪滇扶贫协作落地见效。以“扶贫车间”为载体,通过就业扶贫、技能扶贫、产业带动、捐赠帮扶等方式,为全县脱贫摘帽,决战全面小康,奋力谱写新时代大姚发展新篇章贡献一份力量。公司有固定员工216人,其中建档立卡贫困户51人,与金碧镇观音寺、金龙洞、胡屯、殷连村,大姚县民政福利院,六苴镇红光村,铁锁乡七棵树村,合作建立了7个“扶贫车间”委托加工小把粉丝产品,每年就近就地转移农村劳动力300余人,其中建档立卡贫困户200余人、失地农民和下岗失业人员100余人,利英公司扎实推进沪滇扶贫协作各项工作,努力推动沪滇扶贫协作转型升级、提质增效,确保年度脱贫目标任务圆满完成。

名称*电话*
共0条评论

已关闭