大姚县教育体育局关于对政协大姚县九届三次会议第86号提案的答复

日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:4391 

大教字〔2019〕12号

刘红梅委员:

首先,感谢你对我县学前教育事业的关心和支持!

你在政协大姚县九届三次会议上提出的《关于解决义务教育教师紧缺问题》的提案已交我局研究办理,现答复如下:

你反映的问题是我县山区学校共同存在的问题,也是我局目前和今后一段时期要下大力气进行研究和解决的现实问题。中小学教师编制的核定,是由县委编办根据全县各学校的办学规模和在校学生数,按照国家、省、州规定的中小学教职工编制标准进行核定的。2018至2019学年县委编办核定三台乡中心学中小学教职工编制116人,2018年8月系统内调出1人,死亡1人,调出县外1人,外派顶岗1人,合计减少5人;新招聘教师3人(中学1人,小学、学前教育各1人),安排增加支教教师8人,合计增加11人。2018年9月开学实有教职工115人,与核定编制数相比空编1人,教师配备理论数量基本能够满足整个中心学校中小学开展正常教育教学工作的需要。

鉴于我县山区面积大,人口密度小,校点分散,班级规模、在校学生人数较少的实际,教师配置只能首先考虑保证开展正常需要,很难做到合理配置、优化配置,给正常教学工作带来了一定的影响。

县教育体育局将会采纳你提出的建议,在每年核定教师编制时,积极向县委编办汇报争取,尽可能地结合三台乡中小学实际、在确保“开齐课程、开足课时”的前提下给予适当倾斜,出现空编时,每年纳入新教师公开招考补充计划,每年8月系统内人事调整、安排支教教师时给予充分考虑,以确保教师数量能够满足正常开展教学工作的需要。

再次感谢你对我县教育事业的关心和支持!希望你一如既往地关心支持我县教育事业的改革与发展,共同谱写大姚教育美好篇章。

大姚县教育体育局

       2019年4月11日

名称*电话*
共0条评论

已关闭