大姚县教育体育局关于对政协大姚县九届三次会议第84号提案的答复

日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:4461 

大教字〔2019〕10号

李达委员:

首先感谢你对我县教育事业的关心和支持!

你在大姚县政协九届三次会议上提出的《关于振兴民族教育、为民族中学添人增岗》的提案,已交我局研究办理,现答复如下:

一、基本情况

为进一步优化城区教育资源配置,2011年8月大姚县民族中学组建成立,当年在校学生1153人,根据《关于核定全州中小学教职工编制标准的通知》(楚政办通〔2004〕17号)文件,县机构编制委员会核定大姚县民族中学教职工编制78人。新组建的民族中学前身分别是:金碧镇李湾初级中学、金碧镇荞麦山初级中学、金碧镇范湾初级中学   (2009年撤并),三所中学原有教职工120多人,按照“尊重历史、确保稳定、逐步规范”的原则,通过公开考试招聘民族中学教师,实有教职工103人(教师95人、工勤人员8人),超编25人。2018年8月民族中学设立小学部并实施招生,核定小学部教职工编制18人,民族中学教职工编制编制74名,合计92名。

二、提案意见回复

(一)目前民族中学教职工总数超编,按照我州现行编制核定标准,向县委编制办争取适当增加教师编制难度较大,县教育体育局只能在本系统内通过顶岗等方式来解决学科教师配置不均衡、教师数量不足等问题;

(二)县属学校教师职称晋级比例受限的问题,是一个关乎教师切身利益的问题,这个问题的解决需要上级在职称申报评审政策上的调整,作为执行政策的县教育主管部门,目前也只能积极向上级反映争取。

再次感谢你对我县教育事业的关心和支持!希望你一如既往地关心支持我县教育事业的改革与发展,共同谱写大姚教育美好篇章。

大姚县教育体育局

       2019年4月11日

名称*电话*
共0条评论

已关闭