桂花镇村级光伏扶贫电站顺利开工建设

作者:王建军 日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:2818 

       11月11日,桂花镇树皮厂村光伏电站工地传来隆隆机械声,标志着桂花镇首个光伏扶贫电站项目顺利开工建设。桂花镇9个贫困村光伏扶贫电站项目是县扶贫办牵头打造的扶贫项目。前期,桂花自然资源所会同镇林草中心、供电所工作人员走村串巷,上坡下坎,确保村级光伏扶贫电站建设地点不占用基本农田,不占生态红线、不占用水源地及生态林,按时间节点要求完成村级光伏扶贫电站选址工作。                                                  该项目为光伏扶贫村级电站,每村装机容量100千瓦,总投资约540万元,项目建成后由村集体运营管理,所有收益归村集体所有,除扣除部分收益作为运维费用外,其余大部分用于村集体经济和村建档立卡贫困户增收。                                                                                                         下一步,桂花自然资源所将在抓好项目建设选址的同时,认真总结积累经验,努力为全镇其他项目合理选址,不碰红线,优先使用存量建设用地和未利用地,尽量不占或少占耕地,杜绝占用基本农田,确保项目的报批工作顺利开展。(桂花自然资源所    王建军)

名称*电话*
共0条评论

已关闭