大姚县教育体育局关于对大姚县第十七届人民代表大会第三次会议179号建议案的答复

日期:2019/12/4 来源:本站原创 点击:3156 

大教字〔2019〕183号

华贤昌代表:

       首先感谢你对我县教事业的关心和支持!

      你在大姚县第十七届人民代表大会第三次会议第179号建议案中提出的“加强大古衙贫困行政村的教师力量”问题,经县教育体育局研究,回复如下:

     一、新街镇中心学校教师编制配备情况

      县委编办核定新街镇中心学校中小学教职工编制172名,2018年9月,实有教职工175人,总量超编3人,根据国家、省、州的有关规定,超编单位不能进人。

     二、新街中心学校现有教职工结构情况

     2000年取消大中专毕业生国家统一安排就业政策后,全县各级各类学校在校学生数的逐年减少,我县部分县属、坝区学校教职工编制整体处于超编状态,按照国务院提出的财政供养人员“只减不增”的要求,我县超编的学校,近十多年来一直没有补充过新教师,新街中心学校也不例外,2008年县委编办核定新街中心学校教职工编制209名,实有教职工208人,2018年8月核定新街镇中心学校教职工编制172名,实有教职工175人,总量上还处于超编状态。另一方面,新街中心学校教职工平均年龄偏大,加之还有近10名患癌症等疾病的教师无法坚持正常教学工作,造成了整个镇中心学校教师数量相对不足。

    三、下步建议

    今年8月人事调整时,县教育体育局将会统筹考虑新街中心学校教师数量不足的问题,想办法、通过多种途径确保配足教师数量、确保各学校开齐课程、开足课时,确保全县各级各类学校教育教学工作的正常开展,教育教学质量的稳步提高。同时也会敦促新街中心学校不断总结改进教师聘任办法,确保全镇内教师资源配置的均衡。

    再次感谢你对我县教育事业的关心和支持!相信有各级党委、政府的重视、关心,有全县广大人民群众的理解、支持,大姚教育事业的明天一定会越来越好。

 

 

 

 

 

 

 

 

                大姚县教育体育局

                                                                                                                                                                                2019年4月9日

名称*电话*
共0条评论

已关闭