抓改革,除陋习,做先锋

作者:刘斌 日期:2019/12/3 来源:本站原创 点击:125 

 

11月19日上午九时许,在赵家店镇冷库对面的广场上传来了一阵喧哗声……走进一看原来是正在召开“赵家店镇棺木销毁现场推进会”。

会议由赵家店镇人民政府镇长李新平同志主持召开,特邀民政局副局长苗家平同志出席,参会人员有在镇干部职工、火化区(北新街、麻街、团塘、赵家店)总支书记及村民小组长。会议中苗家平同志对殡葬改革的相关政策做了详细宣讲,指出:一是要做好政策的宣传、群众的动员;二是要做好相关的部署,克服困难;三是要根据实际妥善落实政策。李新平同志在会议中做了总体殡葬改革部署与强调:一是干部职工、党员同志要了解政策、熟悉政策;二是干部职工、党员同志要有身先士卒的精神;三是要加强宣传动员工作;四是要职责任务划分清晰。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最后李新平同志身先士卒,做了赵家店镇殡葬改革中的“第一人”。他拿起油锯,走进棺木,毅然决然的锯断了赵家店镇的第一口棺木。为殡葬改革作出了良好的开端,给全体参加殡葬改革的同志作出了表率,给同志们吃下了“定心丸”!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

会后各村(社区)积极响应,包村挂点同志大胆落实政策,做起了殡葬改革的“先锋队”,走村串巷,深入群众,积极动员,展开了棺木销毁的“大行动”!截止11月28日下午,棺木摸排工作已经全部完成,棺木已经销毁 216口。

 

      

 

 

 

赵家店镇     刘斌

名称*电话*
共0条评论

已关闭