大姚县公安局党委在“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习组织学习杨斌书记在楚雄州河湖长制工作推进暨河湖长制工作专题培训会议上的讲话精神

作者:黎艳平、耿尚才 日期:2019/11/28 来源:本站原创 点击:2691 

11月25日下午,大姚县人民政府副县长、公安局党委书记、局长潘健主持召开县公安局党委“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨县局党委理论学习中心组2019年第九次学习。局党委班子成员、局机关各部门负责人、派出所所长参加学习会议。

此次学习以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神;深入学习习近平总书记对云南工作的重要指示精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神;深入学习贯彻习近平总书记关于河长制工作的重要论述为学习主题。

会上,局党委书记、局长潘健组织学习了州委书记杨斌在楚雄州河湖长制工作推进暨河湖长制工作专题培训会议上的讲话精神,以及《大姚县河湖长制领导小组办公室转发楚雄州河湖长制领导小组办公室关于迅速组织开展河湖巡查检查的通知》等4个规范性文件;局党委委员、副局长刘明乾围绕全县公安机关河(湖)长制落实推进情况作交流发言。

潘健指出,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际、在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。要把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一个时期全县公安机关的一项重要政治任务,切实增强政治自觉和思想自觉,迅速兴起学习宣传热潮,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

潘健要求,一是要深刻领会精神实质,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮把全会精神运用到公安工作实践中,不断推动新时代大姚公安工作发展进步。二是要深入学习贯彻习近平总书记对云南工作的重要指示精神,为全县高质量发展创造安全稳定的治安环境。三是要深入学习贯彻习近平生态文明建设思想,为全县生态文明先行示范区建设贡献大姚公安力量。四是要深入学习贯彻习近平总书记关于河湖长制工作的重要论述,坚决扛牢压实河湖长制工作责任。五是要坚守安全生产、安保维稳、安全保密、规矩纪律和廉政廉洁 “五条底线”,抓好风险防范和应急值守等工作,全力以赴,确保年末岁首人民群众生命财产安全,全力维护全县社会大局稳定。

名称*电话*
共0条评论

已关闭