三台乡人民政府关于“唐建明等代表提出的《环境卫生要从小组和农户抓起》的议议”办理答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:2643 

 三台乡人民政府关于“唐建明等代表提出的

《环境卫生要从小组和农户抓起》的议议”办理答复

 

  我乡一直高度重视农村环境卫生整治工作,一是加大环境卫生整治宣传力度。依托赛装节、赶集日、世界环境日等重要时段,开展环境保护宣传,提高群众环保意识。积极组织和动员全乡干部职工、机关企事业单位及群众广泛参与环境卫生综合整治活动,集中治理脏、乱、差现象。年内共开展环境卫生整治宣传5场次、发放宣传册5000份,组织环境卫生整治行动21次,全乡环境卫生逐步好转。二是进一步完善工作机制。实行目标到村、整治到户、任务到人的工作机制,认真落实“门前三包”制度,开展了集镇保洁权公开出让。定期召开由乡村干部参加的农村环境卫生综合整治工作推进会议,安排部署环境卫生整治工作,出台了《三台乡农村环境卫生综合整治工作方案》,明确了乡、村、组的主体责任和站所职责,并结合各村委会实际制定了环境卫生整治示范村民小组创建计划和村规民约,聘请小组保洁员、建设垃圾池、选取简易垃圾堆放点,逐步改善村组环境卫生。三是扎实推进生态乡镇创建工作。按照《大姚县生态建设规划》,积极推进国家级生态乡镇创建申报工作。四是极争取项目资金。通过开展饮用水源地保护、农村生活污水和垃圾处理等农村环境综合连片治理,有效治理农村生活污水和垃圾,加大村组环境整治力度。

名称*电话*
共0条评论

已关闭