大姚县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第三次会议第106号提案的答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:1963 

大姚县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第三次会议第106号提案的答复

 

尊敬的普家云、冼卫平、李素娟、 咩顺华委员:

你们提出的《关于加大昙华山AAA级景区文化旅游开发保护的提案》,已交我局研究办理,现答复如下:

在此,首先感谢你们对我县文化旅游事业的关心和支持,你们提出的建议非常及时,也非常重要。接到提案后,我局专门召开会议,研究讨论该提案,并深入调查,认真办理。

近年来,县委、县人民政府紧紧抓住省、州“旅游革命”、旅游产业转型升级的机遇,把旅游业作为重点产业来培植,重点景区旅游基础设施得到明显改善,产业规模不断壮大。全县文化旅游产业发展虽然取得一定成绩,但也还存在很多困难和问题。一是资金不足,旅游资源开发程度不高。二是旅游基础设施和公益性服务设施薄弱。三是景区进入性差,主要旅游景区远离交通主干线,县城到主要旅游景区景点的公路等级较低。

近年来,通过我局和昙华乡党委政府的共同努力,将昙华乡松子园村成功申报为云南省民族特色旅游村,先后争取、实施云南省民族特色旅游村、松子园村特色村寨建设、昙华乡昙华村乡村旅游富民工程、昙华山景区旅游基础设施建设补助经费、昙华山健身步道、2座旅游厕所提升改造和昙华石刻保护等项目资金共计350余万元,将旅游区提升建设列入楚雄州旅游文化产业(2016-2020年)重大重点旅游文化项目,扎实推进景区游客服务中心、停车场、游道以及卫生设施等旅游基础设施建设。昙华文化旅游业发展已纳入大姚县昙华山景区综合开发项目。2018年,将昙华山景区成功申报、创建成为国家AAA级旅游景区,将昙华山景区成功纳入“一部手机游云南”宣传平台,对照“一部手机游云南”智慧景区建设标准和要求,启动昙华山景区智慧景区建设工作,2019年将完成8路景区慢直播、1座智慧厕所、1个智慧停车场、扫码识景、事件直播等的建设工作,更好的向游客展示昙华山全方位、立体式的景观风景、民族文化,智慧景区建设力争通过省州检查验收,争取奖补资金100万元,进一步提升改善昙华山景区旅游基础设施。

再次感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持,不难看出你们确实对我县的文化旅游发展有研究、有分析、经过调研提出的建议非常有可取性。

我们相信大姚的文化旅游工作有你们的参与会更加繁荣发展。我们将会继续为做好全县的文化旅游事业发展而努力。

 

    

 

                           大姚县文化和旅游局  

                             2019年6月10日

名称*电话*
共0条评论

已关闭