大姚县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第三次会议第105号提案的答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:220 

大姚县文化和旅游局关于对县政协第九届委员会第三次会议第105号提案的答复

 

尊敬的曹爱民委员:

你们提出的《关于对促进我县旅游业发展提案》,已交我局研究办理,现答复如下:

在此,首先感谢你们对我县文化旅游事业的关心和支持,你们提出的建议非常及时,也非常重要。接到提案后,我局专门召开会议,研究讨论该提案,并深入调查,认真办理。

我县旅游工作在县委、县人民政府的正确领导下,在州旅发委的指导、关心支持下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕推进旅游产业转型升级,打造全域示范区目标,以推进“一部手机游云南”建设为抓手,全力推动旅游目的地、旅游产品、旅游公共基础设施建设。

一是全力开展“一部手机游云南”建设工作。按照省州的安排部署,全面完成州政府下达的第一、二、三批建设任务,实现了2018年6月1日与全省同步试运行,10月1日与全省同步上线运行的目标。其中,共完成1个县市城市名片、3个景区名片、1分钟视频 6个、30秒短视频12个、5路慢直播、1个3A级景区刷脸扫码入园、AI识景、手绘地图制作和1个非A级景区的地图打点、8座旅游厕所、5座城乡公厕和1座智慧厕所和1座智慧停车场的建设工作。石羊古镇3A级智慧景区建设获省财政奖补100万元。组织3场次事件直播。完成大姚县精品自驾游精品旅游线路概念性规划编制工作。完成61家涉旅经营户的系统注册工作,完成24家酒店、35家餐饮、2家商品企业的诚信评级和上线等工作。由大姚县“一手机游云南”建设工作领导小组办会室牵头县公安局、县市场监督管理局、县餐饮协会等单位,组建成立大姚县旅游企业诚信评价工作小组,定期组织开展诚信评价工作。完成旅游投诉平台建设,安排专人监管。组织发动全县党员领导干部、基层党员、团员青年全部安装使用“游云南”APP,并在全县所有公职人员手机移动用户中全部开通了楚雄州、大姚县旅游宣传视频彩铃业务。在全县3个景区11个景点开通扫码识景。

启动大姚县城AAAA级旅游景区创建工作。抓住“美丽县城”建设契机,以AAAA级旅游景区县城为目标,以创建“云南省特色旅游城市、云南省城市设计试点县、蜻蛉湖国家级水利风景区、白塔山国家AAA级旅游景区、西河印象国家AAA级旅游景区为抓手,制定下发了系列实施方案,将于近期再次召开推进会议。

持续推进全域旅游示范区创建工作。昙华山景区成功创建成为国家3A级旅游景区,石羊古镇创建国家4A级旅游景区已通过州级初评并报省待评,蜻蛉湖成功创建成为国家级水利风景区;启动白塔山、西河印象国家3A级旅游景区、大姚县城特色旅游城市创建工作;认真举办大姚昙华彝族插花节、百草岭登山大会、三台赛装节等少数民族传统节日和体育旅游精品赛事。

持续推进旅游市场秩序整治。深入贯彻全省旅游市场秩序整治“22条”措施,认真贯彻落实《楚雄州旅游市场综合监管考核评价暂行办法》,全部旅游投诉处置人员激活“一部手机游云南”工作账号,并安排专人监管处置系统,组织开展了“利剑行动”、旅游购物场所集中整治、A级景区排查整改活动。全年未接到旅游投诉。

五是持续强化旅游宣传推荐工作。进一步加大文化大姚微信平台建设运营维护力度,丰富宣传内容,提升宣传质量,文旅大姚微信平台在云南旅游榜全域旅游品牌影响力排行榜保持在前8名。

再次感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持,不难看出你们确实对我县的文化旅游发展有研究、有分析、经过调研提出的建议非常有可取性。

   我们相信大姚的文化旅游工作有你们的参与会更加繁荣发展。我们将会继续为做好全县的文化旅游事业发展而努力。

 

 

                             大姚县文化和旅游局  

                              2019年6月10日

名称*电话*
共0条评论

已关闭