大姚县文化和旅游局关于对县第十七届人民代表大会第三次会议第194号建议的答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:186 

大姚县文化和旅游局关于对县第十七届人民代表大会第三次会议第194号建议的答复

 

尊敬的金碧镇代表团林杰代表:

你们提出的《关于建议大姚县人民政府把妙峰山德云寺纳入大姚县全域旅游发展总体规划的建议》已交由我局研究办理,现答复如下:

在此,首先感谢你们对我县文化旅游事业的关心与支持。你们提出的建议非常重要,接到建议案后,我局专门召开会议,研究讨论该建议案,并深入调查,认真办理。

妙峰山是当年滇蜀南方丝绸之路灵关道的要冲,是徐霞客的途径地。德云寺是云南省省级重点文物保护单位。2015年,我局委托规划设计单位编制《大姚县旅游业发展总体规划修编(2016-2034)》将妙峰山纳入佛教文化体验园区、文化旅游产品开发重点建设项目,同时,在全县五大旅游环线规划中,金碧镇均是出发站和回归站,妙峰山是大姚的重点旅游资源之一,也是全县全域旅游发展重点规划建设项目之一。

近年来,为进一步加快妙峰山文化旅游开发建设步伐,我们重点做了以下工作,一是将妙峰山成功申报为第四批徐霞客游线标志地。二是在2018年和2019年均组织开展重走霞客路徒步活动。三是争取上级支持,投入资金15万元,对德云寺进行重点文物保护单位“一项一策”消防设施建设;投入资金4万余元,修复被雨冲倒的观音殿后山墙;2019年又争取到妙峰山旅游厕所建设资金20万元,目前正在开展厕所建设设计工作。下步工作中,我们将按照大姚县旅游发展总体规划,抓住机遇,积极向上争取项目资金支持,同时,积极开展招商引资工作,进一步加快大姚县全域旅游发展工作,积极争创全域旅游示范县。

感谢你们为我县文化体育事业的发展提出宝贵的意见、建议,希望你继续关心、关注和支持文化旅游工作,为我县文化旅游事业的发展献计献策。

 

                            大姚县文化和旅游局

                               2019年6月10日

名称*电话*
共0条评论

已关闭