大姚县文化和旅游局关于对县第十七届人民代表大会第三次会议第189号议案的答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:1944 

大姚县文化和旅游局关于对县第十七届人民代表大会第三次会议第189号议案的答复

 

尊敬的新街代表团王晓霞代表:

你们提出的《加大对龙山的保护,建设开发纳入全县文化旅游综合开发》的建议,已交我局研究办理,现答复如下:

在此,首先感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持,你们提出的建议非常及时,也非常重要。接到提案后,我局专门召开会议,研究讨论该议案,并深入调查,认真办理。

龙山曾是著名的佛教胜地之一,是昙华山省级风景名胜区的重要景点,2003年龙山石林寺恢复重建,2008年列入大姚县文物保护名录,2015年祖师墓列为楚雄州文物保护单位。在2015年编制完成的《大姚县旅游业发展总体规划》(2016-2034)中,新街镇屏凤山村列为全县将建设的十大特色旅游村,新街镇纳入千里彝山深度游旅游经济带、康体休闲旅游区中,也纳入规划的四条县内旅游环线的三条环线中,具体是:1、金碧—石羊—三岔河—三台—昙华—新街—六苴—金碧;2、金碧—石羊—三岔河—三台—桂花—昙华—新街—六苴—金碧;3、金碧—石羊—三岔河—三台—铁锁—湾碧—桂花—昙华—新街—六苴—金碧。碧么屏凤山村已被列为全国旅游扶贫重点村,2019年,省文化和旅游厅组织村委会书记到北戴河参加全国为期一周的乡村旅游扶贫培训班。2018年,我局配合新街镇人民政府,启动龙山旅游发展总体规划编制工作,目前已经完成规划初稿编制工作。

在下步工作中,我们将加强项目研究策划,积极申报项目,争取资金支持,不断推进龙山景区开发建设。一是加快龙山景区的旅游发展总体规划编制进度,在规划的引领下开发建设,避免盲目开发和低水平重复建设;二是依托屏凤山旅游特色村的打造,逐步完善龙山景区基础设施,开发乡村旅游;三是加强龙山景区招商引资工作。

再次感谢你们对我县文化旅游工作的关心和支持,我们相信大姚的文化旅游工作和文化事业有你们的参与会更加繁荣发展。我们将会继续为做好全县的文化旅游发展及佛教文化传承和文化事业而努力。

(此页无正文)

 

 

                                                                                                                              大姚县文化和旅游局  

              2019年6月10日

 

 

 

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭