大姚县文化和旅游局关于政协大姚县第九届委员会第三次会议112号提案的答复

日期:2019/11/26 来源:本站原创 点击:714 

大姚县文化和旅游局关于政协大姚县第九届委员会第三次会议112号提案的答复

 

陆顺珍委员:

你提出的《关于推广进城安置少数民族贫困户民族文化发扬传承工作的提案》已交我局研究办理,现答复如下:

2018年以来,随着脱贫攻坚的进一步深入,大批进城安置的贫困户陆续搬进新居。为把贫困户家乡的民族文化带进城,真正把贫困户的心搬迁到城里住得下、安心发展。我局组织了天天篝火、周周电影等一系列活动。并组织了2018年彝族年系列活动,活动项目包括:1.开展挂包干部入户访谈;2.开展“庆祝改革开放40周年”全州美术摄影展;3.组织冲糍粑和拉拔河比赛;4.开展看望慰问困难群众的活动;5.组织彝族年文艺演出;6.组织篝火晚会。在此之后,我局安排专人负责在永盛集中安置点组织开展天天篝火晚会和电影放映工作。你提出的“少数民族贫困户着民族服饰上街、乘坐公交车给予免费用”的建议很好,我们将逐级反应。

感谢你对大姚县进城安置少数民族贫困户民族文化传承工作的大力支持。

 

 

 

 

大姚县文化和旅游局

2019年8月9日

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭