六苴镇通过省级卫生乡镇卫生村检查验收

日期:2019/11/22 来源:本站原创 点击:326 

近日,受省爱国卫生运动委员会办公室委托,州爱卫办考评组一行4位专家组在大姚县爱卫办领导的陪同下到六苴镇开展检查验收爱国卫生和省级卫生乡镇、卫生村创建工作。

    考评组一行对照《云南省卫生乡镇标准》《云南省卫生村标准》,实地走访了六苴中心卫生院、农贸市场、六苴镇明德小学等重点区域,并查看了六苴镇自来水厂、垃圾中转站等设施建设。并对簸箕村委会及小河村民小组实地检查,走访农户,在边走边检查过程中,镇党委书记王以华、镇长毛红斌分别向考评组汇报了全镇创建省级卫生乡镇、卫生村工作开展情况。由于镇党委、政府高度重视爱国卫生事业,把创建工作作为全镇事关民生福祉、事关社会和谐稳定的大事来抓,该镇在此项工作中最大的亮点是结合脱贫攻坚、人居环境提升、美丽乡村建设等工作,实行全镇范围内所有城乡居民户门前“三包”制度,聘请镇、村、组三级环境卫生保洁员,做到了常态化管理。同时,发动各村组人大代表力量进行家庭卫生“红、黄、黑”榜评选活动,树立了人人参与,人人共享的理念,受到了考评组的高度肯定。

    考评组一致认为,六苴镇创建省级卫生镇、卫生村工作,由于镇党委政府高度重视,决心大、力度大、措施实、成效显著,各项工作指标已达到省级卫生乡镇、卫生村标准,但有些细节还要加以完善,同时,专家组希望六苴镇再接再厉,不断提高创卫工作的整体水平,逐步健全长效管理机制,进一步巩固和深化创卫工作成果,为下一步创建国家卫生乡镇奠定基础。六苴镇党委书记王以华做表态发言,六苴镇自2017年1月启动创建工作以来,按照“舆论引导、宣传鼓动、全民参与”的思路,抓创建、落实施,深入动员和组织全镇干部群众,全面推进各项指标建设,力争达到“举全镇之力,集全民之智”争创国家级卫生乡镇。

    通过考评组评估,六苴镇及簸箕村等8个村通过了检查验收,实现了省级卫生村全覆盖。

名称*电话*
共0条评论

已关闭