大姚县六苴镇组织微耕机作业培训

作者:六苴镇农业农村服务中心 刘吉祥 日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:136 

 十一月,是秋收季节,也是2020年小春播种季节,六苴镇党委政府高度重视农机安全生产工作,强化微耕机作业培训。六苴镇农业农业农村服务中心结合六苴8个村委会的实际情况,组织人员做好机耕前安全作业宣传培训。

 一、加强微耕机作业安全宣传教育,营造良好氛围。农忙季节,微耕机作业进入安全隐患突出的时期,为加大微耕机安全作业宣传教育的力度,进一步提高农机操作手的安全意识,农机员在各会场讲解了微耕机保养知识及微耕机操作规程和维修培训,发放微耕机安全生产材料1370份。

 二、加大微耕机执法监管力度。深入村组田间地头、清除微耕机作业安全隐患,重点打击微耕机违章作业、确保农机安全生产。

 通过微耕机作业培训,减少了农机作业存在的安全隐患,提高了农机操作手的安全意识,保障了群众的生命财产安全。

 

名称*电话*
共0条评论

已关闭