警示教育敲警钟 参观践学受洗礼——石羊镇到县廉政警示教育基地接受教育

日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:68 

为进一步压紧压实管党治党责任和“十个一”警示教育工作要求,营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,9月6日,石羊镇组织镇机关党支部全体党员、各村(社区)党总支书记、村委会(社区居委会)主任,各办公室、中心(所)负责人,离退休党支部部分党员到县廉政警示教育基地接受教育。

随着镇组织委员梁家礼同志的引领和讲解,依次参观警示厅所展示的33个典型案例,包括云南省内不同级别、不同领域的违纪违法典型案例和我县扶贫领域问题通报及违反中央八项规定的典型案例;参观“阳光厅”十八大以来如何贯彻落实党委主体责任和纪委监督责任、榜样的力量及千古好家风家训。随后,全体参观人员一起观看了警示教育宣传片,发人深省的案例,警醒着每一位参观者在工作中要常思贪欲之害,常怀律己之心,算好人生“七笔账”,不要触碰“高压线”,让警钟时刻在耳边长鸣。 

通过参观学习,不仅从感官上受到了震撼,更让我们的心灵受到了触动,让我们更加清醒的认识到“严以修身”、“严以用权”、“严以律己”绝不是一句空话,需要党员干部在工作生活中切实加以践行,时刻紧绷廉洁自律这根弦,杜绝因为一念之差而导致的职务犯罪,切实做到自重、自省、自警、自励,干干净净做人,踏踏实实做事,切实筑牢拒腐防变的思想道德防线,做一名新时代新担当新作为的引路人。

名称*电话*
共0条评论

已关闭