狠抓维稳措施落实 确保全镇社会稳定

日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:77 

根据县委、县政府及县维稳办的要求,结合扫黑除恶工作镇党委、政府高度重视全镇维稳工作,积极加强组织领导,召开不同层面的维稳工作会议,并结合本镇实际,及时判断形势,制定简便易行、使用有效的维稳工作方案和应急预案。整合全镇力量,采取三项措施,狠抓全镇维稳工作。

一、加强领导,确保社会治安稳定。年初以来,镇党委、政府召开全镇维稳专题会议,成立了由镇党委书记为组长,镇长和镇分管副镇长为副组长,派出所、司法所、综治办、安监站、中心学校等综治维稳成员单位负责人为成员的维稳工作领导小组,加强对维稳工作的指导,并全面部署具体工作。

二、重视宣传,确保学校秩序井然。为了进一步加强学校维稳工作,切实确保学校的安定稳定,构建和谐校园。镇加强对学校安全教育的宣传,并要求校领导班子切实履行好领导职责,扎扎实实做好安全教育工作。

三、落实责任,确保地方安定团结。进一步强调维稳工作的重要意义,并将维稳工作纳入年终目标考核,与各村、各综治维稳成员单位层层签订责任书,把激励约束机制和监督查究制带入维稳工作中,使全镇干部真正负起责任。

通过以上措施,我镇切实加强了安全防范工作,截止目前尚未发生任何影响社会稳定的问题,为人民群众安居乐业,建设平安和谐尖山营造了良好的社会环境。

名称*电话*
共0条评论

已关闭