石羊镇多举措抓安全生产,促社会稳定

日期:2019/11/21 来源:本站原创 点击:105 

为切实抓好安全生产工作,让群众平安过好各类节庆,石羊镇及时制定措施,压实责任。

一是层层压实责任。镇班子成员要与分管领域签订责任书,村(社区)要与各村民小组签订责任书。明确各班子成员是分管领域安全生产的直接责任人,各单位、村(社区)书记(主任)为安全生产的具体责任人。

二是迅速开展一次安全生产检查。按照属地管理原则,分管领导要牵头对分管领域开展一次安全生产检查;村(社区)要对辖区道路、消防、建筑施工、非煤矿山、加油站等重点领域开展一次隐患排查,并及完成整改,村级整改不了的要及时报镇安委会。

三是加强安全宣传和培训。各村(社区)要严格履行逢会必讲安全,并迅速组织辖区驾驶员开展一次安全培训会,在村(社区)醒目位置制作一条永久性标语,同时坚持在节假日等节点上路开展交通安全劝导工作。

四是开展“小手牵大手活动”。各学校要利用班会课等对学生开展安全教育,让孩子提醒父母遵守交通法规,自觉不乘超载车辆。

名称*电话*
共0条评论

已关闭