守初心担使命,三岔河镇主动出击破解花椒核桃滞销难题

日期:2019/11/20 来源:中共大姚县委宣传部 点击:515 

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,三岔河镇针对今年全镇花椒、核桃滞销问题,主动担当作为,深入广泛调研,找准症结所在,实行“五个一批”,有效解决了核桃、花椒滞销问题,进一步巩固群众增收基础,确保脱贫成果的稳定性和持续性,认真践行了共产党员的初心和使命。
  一是合作社组织外销一批。由天和现代农业生产专业合作社和大姚县荃玛箐核桃发展专业合作社牵头收购农户产品外销至广西玉林、大理下关等地,共组织外销60余吨。二是大户带头自销一批。针对部分大户对核桃价格持观望态度,坐等涨价的情况,逐户进行宣传动员,引导大户根据市场尽早出售。三是农村电商代销一批。加大对农村电商的扶持,动员电商企业帮农户代销农特产品。通过大姚众和电子商务有限公司帮助农户代销核桃3吨,花椒1吨。四是集中榨油推销一批。针对今年干旱导致核桃果小,价格低的问题,组织合作社进行统一收购,购进核桃榨油机一台,将核桃小果压榨成核桃油通过电商进行销售,进一步延伸了产业链,增加附加值,提高了产品市场竞争力。五是消费扶贫采购一批。针对部分贫困户、边缘户农特产品滞销问题,采取以捐代购解决滞销问题,全镇以购代扶捐款27万元,已完成认购农产品17.54万元。(三岔河镇:张晶)

名称*电话*
共0条评论

已关闭