大姚县住房和城乡建设局机关党支部召开对照党章党规找差距专题会议

作者:周琦竣 日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:257 

2019年11月12日早9时,大姚县住房和城乡建设局机关党支部召开了对照党章党规找差距专题会议。全局28名党员干部,分为三组参加了会议,会上学习了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内重要法规文件。

会议的重点是对照《中国共产党章程》,对照《关于新形势下党内政治生活若于准则》,对照《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强住建局党组班子和班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。会议上,各位党员严格对照“18个是否”逐条逐项检视,全面查找存在问题,实实在在回答有没有问题,有问题的做到了逐条讲清楚,深入剖析根源,有具体事例;对于没有问题的也逐项进行了遵照执行情况报告。此外,每位同志发言后,其他同志均本着对同志负责、有利于同事进步的态度,开诚布公、严肃认真提出了意见建议,达到了相互咬耳扯袖、提醒警醒的效果。

会议的最后,各组召集人对主题教育中检视整改问题提出了三点要求:一是要持之以恒强化政治学习。党章党规要经常学、长期学。大家要持续深入学习党章党规,要杜绝为主题教育而学、浅尝辄止学的思想,用扎实的学风和端正的态度,主动学、系统学、全面学,加深对党章党规深层次的理解和认识,认真领会其内涵、要义,并结合工作实际,将其内化于心、外化于行,真正将党章党规入脑入心,在学习中坚定信念、锤炼党性,永葆共产党员的先进性和纯洁性。二是要坚持不懈开展对照检视。大家要把这次对照党章党规找差距专题会议作为一个基础点化地,在今后的工作中,不断审视自我,以刀刃向内、自我革新的勇气,常态化开展对照检视,时时处处用党章党规衡量和规范自己的言行,真正做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要通过对照检视,认真履行“一岗双责”,在政治过硬、担当担责、转变作风、正风肃纪等方面作表率,不断提升自身境界。三是要坚定不移抓好整改落实。要认真梳理此次对照查摆出来的问题,结合巡视工作、专项整治工作和调研中发现的问题,制定相应的整改措施,逐项抓好整改落实,做到整改有目标,推进有措施,落实有责任,完成有时限,切实把“问题清单”转化为“整改清单”、“成效清单”为接下来高质量开好主题教育专题民主生活会做好准备。

名称*电话*
共0条评论

已关闭