大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“宗旨意识”专题研讨

日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:343 

大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“宗旨意识”专题研讨

 

按照《中共大姚县林业和草原局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班的通知》要求,10月24日上午,县林草局围绕“宗旨意识”开展读书班第二轮专题研讨。局党政班子成员,县国有林场实职科级领导干部,局属各党支部书记,局机关全体党员参加研讨,并认真撰写了发言提纲。

       

中国共产党的根本宗旨是全心全意为人民服务,时代发展,但是共产党员的宗旨意识不变。深刻领会全心全意为人民服务的宗旨意识,不仅是开展“不忘初心 、牢记使命”主题教育的重要目标和内容,也是支撑我们每一个人开展好工作和学习的重要精神力量。普文平同志说,要牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚定理想信念,坚持共产主义;树立正确的人生观、价值观、权力观和马克思主义群众观;认真贯彻落实党中央决策部署,始终与党中央保持高度一致,同时坚守好绿水青山就是金山银山的理念,认真履行好工作职责。黎国洪同志说,党章明确规定了党的性质和宗旨,全体党员要坚持以人民为中心的发展思想,全心全意为人民服务,切实做到为人民办实事、办好事。要以主题教育学习为契机,以推动工作、解决问题为目标,团结同志,清正廉洁,真正做到清白做人,干净做事。王举仁同志说,党的根本宗旨是“全心全意为人民服务”,党员干部要强化学习,增强宗旨意识。要坚持马克思主义思想,坚持生态文明理论,尊重自然;认真践行党员义务,坚定理想信念,切实解决好世界观、人生观、价值观问题;保持共产党人奋斗精神,严守党的政治纪律、组织纪律,结合工作实际,认真履职担当,做好服务,强化管理。何丽同志说,要牢固树立宗旨意识,提高为人民服务的能力,切实做好林业生态扶贫工作,紧跟群众呼声,始终把人民放在心中,真正做到全心全意为人民服务。李俊霖同志说,党员干部强化宗旨意识,首先要弄懂弄清“我是谁?为了谁?”这两个基础问题,要牢记党的根基在于人民,党的力量来源于人民,我们要切实做到一切为了人民、依靠人民、服务人民,认真践行“三严三实”,勇于担当,敢于负责。

名称*电话*
共0条评论

已关闭