大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”专题研讨

日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:301 

大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”专题研讨

 

按照《中共大姚县林业和草原局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班的通知》要求,10月23日上午,县林草局围绕“党的政治建设、政治纪律和政治规矩”开展读书班第一轮专题研讨。局党政班子成员,县国有林场实职科级领导干部,局属各党支部书记,局机关全体党员参加研讨,并认真撰写了发言提纲。

              

党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果,关乎党的前途命运。严守政治纪律和政治规矩是共产党员牢记初心使命的表现之一,是每名共产党员锤炼党性的核心内容,是我们推进一切工作的必要条件。王举仁同志说,政治纪律是落实各项工作的重要保证,坚持重大政治纪律,就要一切为了群众,依靠群众。作为党员,首先要坚持共产主义,坚持民主集中制原则,充分广泛听取同志意见,遵守好党的纪律,履行好工作职责;遵守好廉洁自律,做到依法办事;遵守生活纪律、社会公德、家庭美德。黎国洪同志说,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,严明政治纪律;坚定理想信念,牢记初心和使命;对党忠诚,坚决维护党的领导。普文平同志说,要坚定政治信仰,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,用党的理论武装头脑;坚决维护党中央权威,坚持党的集中领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。张永红同志说,党的政治纪律是党的重大建设,党员干部要深化思想意识,勇于自我革命,严明政治纪律,坚持党的领导,坚持党的理论方针,不断提高党性修养。杨德剑同志说,要加强政治理论学习,切实提高理论素养;严格遵守党的政治纪律和规矩,做到爱岗敬业,思想上、行动上要始终与党中央保持高度一致。陶天福同志说,一要高举特色社会主义伟大旗帜,坚决维护党中央的集中领导,保持积极向上的思想;二要强化党性,自我完善,始终牢记初心和使命;三要严明政治纪律,维护党中央权威,坚持人民立场,坚持全面从严治党。杨新同志说,党的政治纪律是最重要、最根本、最关键的纪律,对党要绝对忠诚,掺不得半点虚假,要从思想、言论、行动上不断进行约束,严格要求自己,切实遵守好党的政治纪律。

名称*电话*
共0条评论

已关闭