大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“担当作为”专题研讨

日期:2019/11/14 来源:本站原创 点击:293 

大姚县林业和草原局党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班开展“担当作为”专题研讨

 

按照《中共大姚县林业和草原局委员会关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习读书班的通知》要求,10月24日下午,县林草局围绕“担当作为”开展读书班第三轮专题研讨。局党政班子成员,县国有林场实职科级领导干部,局属各党支部书记,局机关全体党员参加研讨,并认真撰写了发言提纲。

       

担当作为是共产党员的优良传统,也是党员干部必备的政治品格和素养。林草工作既是事业也是民生,全体党员必须在依法依规的基础上,实事求是、立足行动,把一切工作的落脚点放到为百姓做实事、做好事,切实为群众谋幸福、谋利益。普文平同志说,新时代是担当者、奋斗者的时代,敢于担当是好干部的特点,全体党员要牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高服务人民的能力;要勇于向不良风气亮剑,认真履行工作职责,严格遵守社会公德。季文伟同志说,敢于担当首先要忠诚于党,履好职责;做到全心全意为人民服务,切实打赢脱贫攻坚战;要引导干部树立正确的人生观、价值观,树立崇高理想,敢于批评和自我批评,不断加强队伍建设。杨新同志说,空谈误国,实干兴邦。担当作为是每位公职人员的基本素养,担当作为就要做到上下一致、齐心合力,摒弃只有结果,不注过程的官僚作风。陶天福同志说,要全心全意、兢兢业业干好事,真正做到敢作敢为,勇于承担责任,敢于面对风险;要牢记群众利益无小事,切实做到爱民亲民服务人民。杨德剑同志说,要勇担使命,担负起实现中华民族伟大复兴的责任,切实做到尽职尽责,树立“四个意识”、增强“四个自信”、做到“两个维护”,密切联系群众,尽全力帮助解决群众反映最强烈的事情。王永和同志说,要以高昂的斗志进行各项工作,讲实话、干实事,认真践行“为人民服务”的宗旨;做到廉洁自律,敢于同一切不良风气作斗争。黎国洪同志说,要勇于担当,坚定理想信念,面对困难敢于迎难而上;要严守政治纪律和政治规矩,弘扬务实的工作作风,踏实为人民做好事、做实事。王知嵘同志说,担当作为就要主动作为、尽职尽责。要完善考核机制,健全容错纠错机制,给优秀干部搭好舞台;要热爱本职工作,乐于奉献,尽自己所能,做到问心无愧,努力完善自己。刘晓萍同志说,党的根基在人民,力量在人民,全体党员干部要切实做到全心全意为人民服务,永葆共产党人勇于担当的本色。

名称*电话*
共0条评论

已关闭