县住建局心系群众保障民生

日期:2019/11/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2326 

 

白塔农贸市场位于我县老城区,人流密集,由于修建时间早,规划面积小,年久失修,“脏、乱、差、臭”问题突出。市场内污水横流,电线老化,供排水设施破损,经营户私搭乱建、占道经营现象屡禁不止,流动摊点泛滥,以路为市,挤占公共空间,影响行人、车辆通行,还占用消防通道,造成安全隐患。长期以来,商户、市民对此唉声叹气,苦不堪言。同时也达不到我县“六城同创”和巩固“国家卫生县城”工作的要求。自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县住建局聚焦群众反映的问题,坚持边学边查边改,急群众所需,想群众所疾,多方协调,投入资金100多万元。对白塔农贸市场进行提升改造,10月25日竣工运营。
  市场经过改造,一楼摊台摊位全部拆除重建,重新整合资源布局,摊台、摊位装修风格统一协调。一楼排污系统进行了重新规划设置,地面平整,污水排放通畅。一、二楼内墙整体重新粉刷,架设照明系统。增设公厕,改建停车场。目前,市场面貌焕然一新,市场经营规范了,市场卫生干净了,行人过道宽敞了,消防通道畅通了,摊位摆放整齐了,商户、市民开始美言了。(县住房和城乡建设局:郑传松)

名称*电话*
共0条评论

已关闭