我县顺利通过省级健康促进县评估验收

日期:2019/11/14 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1648 

 

11月11日至12日,省卫生健康委专家组对我县创建省级健康促进项目试点县进行评估验收。
  省卫生健康委宣传处调研员、评估组组长王元新带队,县委副书记、县人民政府县长刘文跃,州卫生健康委副主任起自敏,县人民政府副县长马丽陪同评估验收。
  在两天的时间里,省卫生健康委评估专家组通过随机抽取,采取听取汇报、查阅资料、现场查看、人群调查等方式,对我县健康促进长效机制建立情况、将健康融入所有政策策略实施情况、健康促进场所建设情况、健康促进重点工作落实情况、人群健康素养和健康状况改善情况、健康促进县建设组织实施情况等进行全面评估。并随机抽取健康促进医院、健康促进学校、健康促进机关、健康促进企业、健康促进社区和健康家庭开展现场评估。
  在评估验收反馈会上,省级评估专家组对我县创建省级健康促进县试点工作给予了充分肯定和高度评价,认为我县创建工作为全省健康促进县试点工作提供了很好的可推广、可复制的成功经验。主要表现在组织领导有力,创建氛围浓厚;工作网络健全,资源优势发挥充分;创建措施具体,成效明显;创建重点工作有亮点、有特色、有创新,顺利通过创建评估验收。同时,评估组要求我县要进一步加强部门联动,建立长效的健康促进工作体制和机制;在健康政策的制定与落实上加大力度,全面贯彻落实“将健康融入所有政策”策略;积极打造健康促进精品项目,持续推动健康促进工作向纵深发展。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃代表大姚县委、县人民政府对评估组一行莅临我县检查评估省级健康促进县创建工作表示诚挚感谢,向省级评估组汇报了我县创建省级健康促进县试点工作情况,并表示,我县将按照评估组的要求,坚持问题导向,迅速整改提高;建立健全体制机制,再接再厉,深入推进“健康大姚”建设。
  县创建工作领导小组各成员单位相关负责人参加会议。(县融媒体中心:白华、杜媚)

名称*电话*
共0条评论

已关闭