我县开展2019年药品安全突发事件应急处置演练

日期:2019/11/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:779 

 

11月7日,我县开展2019年药品安全突发事件应急处置演练。
  演练模拟县中彝医医院发生了一起药品安全突发事件,11名患者在输注清开灵注射液治疗过程中出现口干、恶心、 呼吸困难、心悸、血压下降等症状,事件发生后,医院迅速向县市场监督管理局和卫健局报告,并启动药品安全突发事件四级应急预案,迅速成立应急预案指挥部,组织协调相关单位开展抢救病人、事件调查、药品追查与控制、安全保障、病人及家属安抚、事件相关情况发布等演练。通过对事件定级、人员分组、紧急查控、信息汇报等多个方面模拟演练,达到了预期效果,加强了有效预防、及时控制和正确处置各类药品安全突发事件的组织和实战能力。
  县市场监督管理局、县卫健局、县公安局、县委宣传部、金碧镇人民政府、县中彝医医院6家部门联合参加演练。县市场监督管理局全体人员、6家县级医疗机构负责人以及各药品零售连锁企业片区负责人、门店店长、城区单体药店负责人共80余参加了现场观摩学习。副县长吴启荣到现场参加演练并对演练工作进行指导。(朱翠琼)

名称*电话*
共0条评论

已关闭