【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】楚雄州“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育大姚县宣讲报告会举行

日期:2019/11/12 来源:中共大姚县委宣传部 点击:349 

 

11月11日,楚雄州“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育宣讲报告会走进大姚,我州老干部代表、楚雄州中医医院(云南省彝医医院)离休干部张之道,老战士代表、楚雄州市场监督管理局退休干部仲显荣,老专家代表、楚雄技师学院退休干部马德标,老教师代表、元谋县老城中学退休教师张汝发,老模范代表、楚雄州农科院退休干部邹萍为大姚县各级领导干部、离退休干部代表带来了一堂生动的“不忘初心、牢记使命”主题教育革命传统教育课。
  宣讲报告中,“五老”从政治的高度、理论的深度、实践的角度,用朴实的语言、亲身的经历、丰富的经验,专注深情地宣讲报告了他们践行初心使命、砥砺奋斗前行的感人事迹。报告始终聚焦建立新中国过程中的革命斗争史和新中国成立70年以来建设、改革、发展伟大成就,“五老”以亲历者、见证者、共享者的身份和独特视角,讲自身故事、忆银发初心,弘扬优秀革命传统,传递向上向善的正能量,教育和激励全县广大党员干部不忘初心、牢记使命。
  听完报告,大家纷纷表示要认真学习五位前辈对党忠诚、信念坚定的政治品格,勇于探索、敢于突破的创新精神,无私无畏、大爱无疆的高尚情怀和生命不息、奋斗不止的奉献精神。年过七旬的大姚县人民检察院退休干部李学文说:“退休了20年,我的思想没有停滞。今天听了五位同志的宣讲,更加使我感受到了一次精神洗礼,他们讲得非常生动非常感人,今后我们也要向他们学习,不忘初心、牢记使命,生命不息、奋斗不止。”共青团大姚县委副书记金希杰说:“听了报告,我感到精神振奋,作为年轻干部我要学习和传承老前辈践行初心使命的坚定意志和矢志不渝的奋斗精神,咬牙沉肩、矢志奋斗,为党和人民的事业贡献己力。”(县委宣传部:郭媅媅)

名称*电话*
共0条评论

已关闭