大姚县开展公用燃气管道泄露事故综合应急演练

作者:李敏 日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:325 

11月7日,大姚县开展公用燃气管道泄露事故综合应急演练。县人民政府吴启荣副县长、县市管局、县应急局、县公安局、县环保局等单位领导及工作人员参加了演练。

此次应急演练将统一领导、综合协调、分级负责的应急处置原则贯穿始终,内容全面,情景逼真,演练程序符合实际。在演练过程中,各参演单位精神饱满,积极响应,反应迅速,应对及时,处置有序,演练动作连贯准确,各种情况的处置措施准确到位,组织协调细致周密。演练结束后,县应急局马锦程局长从“快、深、细、实”四个特点对此次演练进行了点评。吴启荣副县长希望各单位在思想上绷紧安全生产这根弦,特别是行业部门的监管以及公司企业的主体责任,并提出三点要求:一是所有的部门、公司要加大宣传,加强监管,以责无旁贷的责任感、时不我待的紧迫感和义不容辞的使命感抓好安全生产各项工作;二是要压实责任,有关部门要尽快完善相关的应急处置预案,第一时间组织救援;三是一定要把安全生产作为第一要务来抓,抓实抓好安全生产工作。

名称*电话*
共0条评论

已关闭