《政协委员风采》张远泽:致富先锋携手乡亲走上致富路

日期:2019/11/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:2361 

 

饮水思源不忘本,致富不忘家乡人。县第六届、第七届、第九届政协委员张远泽一直以来非常关注家乡的发展,牵挂着家乡的山山水水。正是有着这样的初心,他在发家致富之后,立志带领父老乡亲一起致富。
  “叮叮叮……”随着几声悦耳的铃声响起,张远泽开始了他繁忙的工作。老家三台乡的果农们打电话给张远泽,说自家的核桃烤干了,希望把核桃卖给他,让他统一销售。
  1996年,开拖拉机积攒到了一定资金的张远泽在三台乡老街水炉做起了核桃生意,后来生意越做越大,越做越强,经过25年的发展,现在的张远泽已经是依靠核桃产业发家致富的代表。在自己致富的同时,张远泽以实际行动和过硬的业务本领,为三台乡群众提供技术服务和核桃销路。
  张远泽年收购、销售核桃200多吨,直接面对广大百姓。在工作之余,张远泽以自家百亩核桃林为样板,积极推广核桃中耕管理和烘烤技术,为乡亲们提供技术指导,保证核桃产量质量,确保核桃种植效益最大化,带动贫困户通过发展核桃产业增收致富。
  由于三台乡离县城较远,交通等设施还不够完善,老百姓要想把核桃拉到县城还比较困难,对此,张远泽认真调研了三台乡的核桃交易情况,提出了“关于三台乡建设核桃交易市场的建议”的提案,通过有关部门的积极办理,改善了三台乡核桃交易模式,增加了百姓收入,此提案也获得了优秀提案奖。
  智为民所出、利为民所谋、情为民所系,张远泽一直在认真履行着一个政协委员的职责。时刻思考着怎样才能更好的服务群众,怎样才能更好的为全县农业发展,农民增收做出更多的贡献。(县融媒体中心:张正江)

名称*电话*
共0条评论

已关闭