【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县统计局主题教育与业务工作做到“三结合”

日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:2174 

自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,县统计局全体干部职工牢记党实事求是的思想路线,坚守统计人“数据真实准确是统计工作生命线”的初心和使命,坚持主题教育与统计业务工作同部署、同落实,真正把主题教育与专业工作相结合相促进。一是将主题教育与学习统计法律法规相结合,提升政治站位。二是将主题教育与“统计造假专项整治”相结合,提升依法统计的自觉性。针对专项整治中漠视群众利益问题、虚增群众获得感,梳理出统计造假专项整治五方面22项问题清单,逐条明确措施、时限、责任人进行销号整改,进一步增强统计干部依法统计的自觉性。三是将主题教育与“统计服务百企行动”相结合,提升统计服务水平。以企业为载体、以服务为目标,对联网直报企业开展“一对一”“面对面”“实打实”的个性化服务,指导企业建立和完善原始记录和统计台账,通过上门服务、远程协助、业务培训等方式,有效夯实企业统计基础、规范企业统计行为、提高企业统计人员素质,进一步增强统计干部服务群众的大局意识。(县统计局:张海燕)

名称*电话*
共0条评论

已关闭