【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县人民政府党组领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

日期:2019/11/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1783 

      11月4号,县人民政府党组领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。
  会议围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,在深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述的基础上,结合学习研讨,重点对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,逐一对照、全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题,不断增强县人民政府党组班子和班子成员党的意识、党员意识、纪律意识,不断提升政治境界、思想境界、道德境界。
  县人民政府党组领导班子集体学习了《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》;并对照党章党规,紧扣“18个是否”,结合各自分管领域,逐条逐项对照检视,相互之间开门见山、直截了当,面对问题不回避不逃避,真刀真枪地进行了批评和自我批评,深刻检查剖析问题根源,明确整改提高方向和措施,并作整改表态发言。
  州委第三巡回指导组组长刘华到会作指导,认为县人民政府党组领导班子对照党章党规找差距专题会议准备充分,班子成员对照检查全面深刻,查找差距敢于刀刃向内、敢于直面问题,原因剖析有深度,制定整改措施实、方向明、动力足,相互批评严肃认真,做到了见人见事见思想,会议效果好,达到了预期目的。
  刘文跃主持会议并要求县人民政府党组领导班子要带头严格遵守党章党规,把党章党规作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,落实到具体行动上、体现到实际工作中。要以党章党规为镜,对照先进理论和先进典型,着力修正错误偏差。要以党章党规为“镜”检视整改,持续抓好问题整改。要聚焦营商环境、民生保障、担当作为等方面存在的突出问题,进行全面系统排查,对发现的问题迅速整改,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要结合违纪违法案例,从净化政治生态的角度来查找问题,运用反面典型,以案例明法纪、促整改,发挥警示教育作用。要把“当下改”和“长久立”结合起来,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。
  县委第八巡回指导组到会作指导。(县融媒体中心:白华 杜媚)

名称*电话*
共0条评论

已关闭