【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

日期:2019/11/7 来源:中共大姚县委宣传部 点击:1367 

 

【“不忘初心、牢记使命”主题教育进行时】县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

  11月4号,县人民政府党组领导班子召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。
  会上,县人民政府各党组成员及潘健、何寰、陈路同志重点围绕我县经济社会发展中的突出问题和群众关心的热点、难点问题,深入交流调研成果,系统分析查找了工作短板和自身不足,提出了改进工作的思路举措和切合实际的解决办法。
  县委副书记、县人民政府县长刘文跃主持会议并带头作调研成果交流发言。刘文跃指出,调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。没有调查就没有发言权,没有调查就没有决策权。希望大家继续发扬好的作风,并把调查研究贯穿主题教育全过程,深入调研、找准问题、深挖根源、明确措施、狠抓落实,切实将调查研究的成果落实在解决问题上、落实到工作成效上。
  就运用好调查研究成果,深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,刘文跃强调:要坚决贯彻落实中央、省委、州委和县委关于调查研究、检视问题、整改落实、“两手抓、两不误、两促进”的部署要求,统筹推进主题教育和中心工作,把调研成果转化到解决实际问题上来。要对照查摆出的问题和不足,举一反三,切实把自身差距和工作短板找准找实,推动检视问题持续向深处拓展、整改落实持续向实处发力,动真碰硬抓好问题整改,真刀真枪解决实际问题。要切实把调研成果运用好、作用发挥好,将调研中搜集、整理、总结出的好经验、好做法及时转化为具体的工作思路、工作举措,使调研成果转化的过程成为有效解决问题的过程。要坚持以常态化调研加快推进全县高质量发展。要把调查研究贯穿主题教育始终,自觉把调查研究作为一项经常性工作来抓,坚持问题导向,着眼解决实际问题,使调查研究形成常态、形成习惯、形成自觉,在调查研究中汲取智慧、汲取力量、解决问题。要把调研成果落实落地与全县高质量跨越式发展的具体要求结合起来,以常态化调查研究来争取政策资金,推动项目建设,破解发展难题,做到“两促进、两不误”。要进一步推动县人民政府党组领导班子主题教育走深走实。针对调查研究中发现的问题和不足,要坚持不懈抓好整改,明确时间表、路线图、责任人,按时序加以解决。要在前段工作的基础上,以更严的要求、更高的标准、更大的力度使主题教育理论武装再强化、调查研究再深入、检视问题再深刻、整改落实再发力,努力推动县人民政府党组主题教育高质量、有特色、走前列。
  会上,刘文跃还就解决老百姓身边急难事麻烦事烦心事工作进行了安排部署。
  州委第三巡回指导组和县委第八巡回指导组有关同志到会作指导。县人民政府工作部门主要负责同志;县人民政府党组领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室全体同志参加会议。(县融媒体中心:白华 杜媚)

名称*电话*
共0条评论

已关闭