关于成立昙华乡应急管理工作领导组暨昙华乡公共突发事件(自然灾害)应急处置 救援指挥部的通知

日期:2019/11/7 来源:本站原创 点击:222 

关于成立昙华乡应急管理工作领导组暨昙华乡公共突发事件(自然灾害)应急处置

救援指挥部的通知

 

各村党总支、村委会,各办公室(中心、所),县驻乡各单位:

为加强对全乡应急管理工作的组织领导,提高突发事件防范应对能力,保障人民群众生命财产安全,维护公共安全和社会稳定,促进我乡经济又好又快发展。根据《中华人民共和国突发事件应对法》,以及省、州、县相关文件、会议要求,经乡党委、政府研究,决定成立昙华乡应急管理工作领导组、昙华乡公共突发事件(自然灾害)应急处置救援指挥部。相关事宜安排如下:

一、成立昙华乡应急管理工作领导组

      张琪辉  乡党委书记

常务长:李开春  乡党委副书记、乡长

    孙晋武  乡党委副书记

李建明  乡党委委员、副乡长

李春生  乡党委委员、武装部长

成      员:邢东波  乡党委委员、人大主席团主席

                孙亚梅  乡党委委员、纪委书记

孙国梁  乡党委委员、副乡长

罗建春  乡党委委员、副乡长

赵家秀  乡党委委员(组织)

李海英  乡党委委员(宣传)

各办公室(中心、所)负责人                  

各村党总支书记、主任

工作职责:负责研究制定全乡应急管理工作发展规划和政策措施,统一领导、指挥协调突发事件(自然灾害)防范、应对、处置工作,研究决定应急管理工作其他重大事项。

领导组下设办公室在乡党政办公室,办公室主任由孙晋武同志兼任,副主任由邢东波、李春生、李建明、孙国梁、罗建春兼任。成员由张志伟、张亚松、朱斌、樊菊香、李才荣、高延明、陈丽嵘兼任。领导组办公室工作职责为:

(一)处理领导组日常工作;

(二)传达、贯彻、落实上级对抗灾救灾工作的指示;

(三)组织抗灾救灾新闻宣传报道及新闻发布;

(四)由孙晋武牵头,党政办公室具体负责抓好乡村两级应急值守工作;

(五)由孙晋武牵头,张志伟、张亚松、朱斌、樊菊香、李才荣、高延明、陈丽嵘具体负责组织、协调灾情统计上报工作;

(六)由李春生牵头,朱斌及乡社会事务办负责协调救灾物资需求统计、筹集、安排、调运相关工作,施发军负责做好民兵应急救援队伍应急救援器材储备、管理维护工作;

(七)由罗建春牵头,高延明及乡林业和草原服务中心负责做好森林防火器材储备、管理维护工作;

(八)由孙国梁牵头,陈丽嵘及乡水务服务中心负责做好抗旱救灾物资储备、发放工作及汛期河道、库塘隐患排查、整治工作;

(九)由李建明牵头,张亚松、王丽、李丹丹及安监站、市监所配合做好安全生产隐患排查、整治工作。

(十)由孙晋武牵头,乡纪委、乡督查办及相关职能站所参与,做好全乡突发公共事件(自然灾害)日常监测,对防灾减灾工作开展督查检查,确各项措施落到实处。及时分析研判,提出发展趋势意见和防范对策措施建议。

二、成立昙华乡公共突发事件(自然灾害)应急处置救援指挥部

指   挥   长:张琪辉  乡党委书记

常务副指挥长:李开春  乡党委副书记、乡长

副 指 挥 长孙晋武  乡党委副书记

成        员:邢东波  乡党委委员、乡人大主席团常务主席

李春生  乡党委委员、武装部长

李建明  乡党委委员、副乡长

罗建春  乡党委委员、副乡长

孙国梁  乡党委委员、副乡长       

指挥部下设办公室在乡党政办,办公室主任由孙晋武兼任,成员由张志伟、彭丹、赵颖、罗建洪、张韬宇兼任。负责在指挥部的领导下,负责通知、联系、协调各工作组开展好应急处置救援相关工作。

指挥部下设八个工作组,组成人员及工作职责为:

(一)应急处置救援工作

成立七个村级应急处置救援工作组,组长由各包村挂点领导担任,组员为包村挂点组人员、村三职干部、驻村工作队员,具体负责在指挥部统一安排部署下,赶赴各村(社区)指导抢险救灾,开展隐患排查、人员转移、抢险救灾、灾民安置、生产自救等各项工作。村级工作组人员有变动的,可由各村级工作组长临时调整安排后,报指挥部办公室进行备案登记。

(二)交通保障组

组  长:李建明

副组长:杨剑涛

成  员:布家祥、派出所全体干警、各乡村公路养护责任人

职  责:1.组织运输车辆优先保证救援人员、抗灾救灾物资、救灾设备的运送;2.组织交通干线、桥梁的抢修和抢修队伍、机械的调度,确保道路通畅。

(三)通讯电力组

组  长:李建明

副组长:张志伟

成  员:昙华电信所、移动及新街供电所昙华片区负责人

职  责:1.及时组织力量抢修灾区通信、电力设施和线路,保证抗灾救灾通信、电力畅通;2.及时开通领导组各组专用电话;

3.保障乡党委、政府防汛抢险救灾领导组与各抢险救灾组的通讯畅通。

(四)医疗卫生组

组  长:赵家秀

副组长:陈文学

成  员:昙华卫生院医护人员

职  责:1.确定医疗队的布局和工作区域,统一调度药物和医疗力量;2.负责医疗器械、药品、伤病员的运送;3.迅速组建医疗工作队,在灾区设置医疗中心或巡回施救医疗小组,抢救受伤人员;4.安排护送人员和车辆,做好伤员救护相关工作;5.做好卫生防疫工作,控制疫病发生和扩散,对污染水源及时进行消杀菌处理,禁止人畜饮用污染水源。

(五)物资储备保障组

组  长:李春生

副组长:朱  斌

成  员:乡社会事务办公室工作人员

职  责:1.做好抗灾救灾物资尤其是群众生活急需品的统计上报、调拨供应、保管和分配转运,确保有必要的应急物资;2.做好捐赠物资的接收和管理工作。

(六)宣传报道组

组  长:李海英

成  员:王淑瑜、张学沥、杨树敏、各村(居)委会文书(信息联络员)

职  责:负责抗灾救灾工作的宣传报道,按规定向公众发布雨情、灾情等有关信息,负责回答有关灾情的询问,负责网络舆情信息的监测和应对等工作。

(七)应急备勤组

组  长:李春生

副组长:施发军

成  员:各村(社区)副书记或副主任(民兵连长)

  责:负责抗灾救灾工作应急备勤队伍的准备,及时支援重灾区开展抢险救灾工作。

(八)后勤保障

组  长:孙亚梅

副组长:张志伟

成  员:彭丹、赵颖、罗建洪

职  责:负责协调联系上级来我乡视察调查灾情、指导、参与抗灾救灾和捐赠物资的领导和人员的食宿安排。

三、工作要求

各工作组要按照要求,进一步细化工作方案,压实工作责任,加强协调配合、在领导组统一领导下,高效有序落实好应急处置救援各项工作。全体乡村干部要服从乡领导组统一安排和调配,根据领导组及指挥部办公室电话通知迅速开展好相关工作。领导组及下设各工作组人员人事变动调整的,由相应人员进行替补,不在另行发文。

 

 

 

 

中共昙华乡委员会  昙华乡人民政府

                        2019年1月15日

名称*电话*
共0条评论

已关闭