三岔河镇“以购代捐”助推消费扶贫

日期:2019/11/5 来源:本站原创 点击:1487 

为贯彻落实国家和省、州、县关于开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战决策部署,进一步拓宽建档立卡贫困户农产品销售渠道,推动其发展生产,增收脱贫,三岔河镇严格按照相关文件要求,立足职能,积极开展“以购代捐”消费扶贫活动,实现扶贫方式从“输血”向“造血”的积极转变。

一是立足职能,营造氛围增意识。首先由各村(社区)对我镇建档立卡贫困户预售产品进行详细的调查、统计,建立消费扶贫农产品供需情况登记表上会谈论,后根据实际情况,研究制定了三岔河镇消费扶贫农产品认购清单,并结合“消费扶贫”相关政策,广动员,强宣传,营造出“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的消费扶贫浓厚氛围,动员和倡仪全体干部职工参与“以购代捐”消费扶贫活动,帮助解决贫困户农产品难卖的问题,鼓励贫困群众依靠自己的双手创造财富,避免产生“等靠要”思想,激发干劲早日实现脱贫,并把“脱贫”转向“致富”。 

二是率先垂范,主动作为促动力。领导干部坚持以上率下、带头掏腰包,购买建档立卡贫困户农产品,而且带动层层这样做,形成了良好的社会效应。脱贫攻坚不仅需要政策导向,更需要我们采取“务实之举”,扶在急需上、帮在点子上、做到实处上,从而激发建档立卡贫困户发展产业、自主创业、奋发图强、脱贫致富的“自信力”“内动力”和“创造力”。(三岔河镇:钱熹)

名称*电话*
共0条评论

已关闭